Программа создана для тех, кто хочет увидеть нетронутую красоту северного Байкала, порыбачить в богатой на улов горной реке Куркула, совершить водный переход через весь Байкал и познакомиться с основными достопримечательностями поселка Листвянка.

Количество человек в группе: от 2 до 6 человек

Продолжительность: 7 дней/ 6 ночей

Стоимость на человека:

Количество человек в группе 2 4 6
Стоимость тура на 1 человека 90 000,00р. 70 000,00р. 65 000,00р.
Стоимость тура на группу 180 000,00р. 280 000,00р. 390 000,00р.

 Маршрут тура: г. Иркутск – пос. Листвянка – Cеверобайкальск – мыс Котельниковский – Северобайкальск — г. Иркутск

Рыбалка на севере Байкала


Программа тура

День 1: г. Иркутск – пос. Листвянка

Прибытие в город Иркутск, встреча в аэропорту. Трансфер в пос. Листвянка (70 км от Иркутска), где Вас ждет увлекательная экскурсионная программа. По пути вы посетите архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Тальцы». По прибытии в Листвянку вас ждет сытный обед с блюдами байкальской кухни. Вечером возвращение в Иркутск. Размещение в гостинице «Империя» в стандартных двухместных номерах.

Экскурсионная программа в Листвянке.

Экскурсия в известный этнографический музей деревянного зодчества под открытым небом «Тальцы», расположенный на 47 км Байкальского тракта. В музее «Тальцы» экспонируется 40 памятников архитектуры. Два архитектурно – этнографических комплекса показывают разнообразие жизни и быта Сибиряков. Наиболее ценными памятниками архитектуры музея являются Спасские ворота Илимского острога (1667 г.) и действующая Казанская часовня (1679г.)

Далее Вы посетите Байкальский лимнологический музей, содержащий богатейшую экспозицию   флоры и фауны Байкала — глубочайшего, самого древнего и уникального озера, крупнейшего в мире резервуара пресной воды.

Вас ждет увлекательный подъём на смотровую площадку Камень Черского на канатной дороге, откуда Вам откроется великолепный пейзаж Славного моря.

Питание: завтрак и ужин оплачиваются дополнительно, обед включен в стоимость программы.

 

День 2 (среда): г. Иркутск – Северобайкальск

 Завтрак. Выезд из гостиницы. Трансфер в аэропорт. Отправление на самолете в Нижнеангарск. По прибытии трансфер в Северобайкальск, размещение в гостинице.

День 3: Северобайкальск – мыс Котельниковский

Завтрак в отеле. Свободное время. Выезд из номеров. Трансфер на базу отдыха «Мыс Котельниковский». Размещение на базе. Ужин в ресторане на базе отдыха.

На территории базы отдыха расположены 2 корпуса.

Новый корпус вмещает в себя 10 уютных номеров (8 номеров категории стандарт и 2 номера категории люкс).

В номерах категории стандарт: плазменный телевизор, DVD-проигрыватель, мини-бар, двуспальная кровать, две тумбочки, стол, два стула, встроенный шкаф, телефон, санузел (раковина, унитаз, биде, душевая кабина, одноразовые туалетные принадлежности).

В номерах категории люкс: две комнаты, плазменный телевизор, DVD-проигрыватель, ресивер, холодильник, двуспальная кровать, две тумбочки, стол, 4 стула, мягкий уголок, встроенный шкаф, телефон, санузел (раковина, унитаз, биде, душевая кабина, одноразовые туалетные принадлежности). В номерах люкс есть выход на застекленную лоджию с видом на территорию базы и на Байкал.

На втором этаже корпуса расположен конференц-зал – просторное помещение вместимостью до 12 человек. Большой плазменный экран с СOM-портом, хорошая акустика. В коридоре выделена курилка.

Также в корпусе расположен тренажерный зал, настольный теннис и бильярдная (12 футовый стол).

В старом корпусе расположены 6 двухместных номеров категории эконом. В номере две кровати, телевизор, холодильник, душевая комната, одноразовые туалетные принадлежности.

На втором этаже корпуса в холле расположен 8 футовый бильярдный стол.

Питание: завтрак и ужин включены в стоимость программы, обед оплачивается дополнительно

День 4: увлекательная рыбалка

Сегодня Вас ждет незабываемая рыбалка с опытным инструктором на реке Куркула (продолжительность около 5 часов). Основной трофей – байкальский хариус. Пикник на природе. Возвращение на базу отдыха. Ужин.

Хариус

Существует несколько способов ловли хариуса. Самый простой — на блесну. Блесна используется вращающаяся, весом 5-7 гр. Возможно, что байкальский хариус проявит интерес и к каким-нибудь современным приманкам, но колеблющимися блеснами он практически не интересуется. Блесна — не самый эффективный способ ловли хариуса, зато он не требует дополнительных усилий для изготовления или приобретения специфических орудий лова

Питание: завтрак, пикник и ужин включены в стоимость программы

День 5: Знакомство с Северобайкальском

Завтрак. Выезд из гостиницы. Трансфер в Северобайкальск. Размещение в гостинице «Золотая Рыбка» в стандартных двухместных номерах. Свободный день в Северобайкальске.

Питание: завтрак включен в стоимость программы

День 6 (суббота): На самолете Иркутск

Завтрак. Выезд из гостиницы. Трансфер в Нижнеангарск. Перелет в Иркутск. Прибытие в аэропорт, трансфер в гостиницу «Империя». Размещение в стандартных двухместных номерах.

Питание: завтрак включен в стоимость программы

День 7: Завершение программы

Завтрак. Выезд из номеров. Трансфер в аэропорт. Завершение программы.

Питание: завтрак включен в стоимость программы


В стоимость тура входит:

  • проживание: в гостинице «Империя» (2 суток, двухместные номера класса стандарт), в гостинице «Мыс Котельниковский» (2 суток, двухместные номера класса стандарт); в гостинице «Золотая рыбка» (2 суток, двухместные номера класса стандарт);
  • услуги гида в 1 день программы, услуги инструктора по рыбалке в 4 день программы;
  • экскурсии по программе, включая входные билеты в музеи (Тальцы, Байкальский музей), подъемник;
  • аренда снастей, лодки и катера в 4 день программы;
  • питание по программе;
  • трансферы по программе;
  • авиаперелет «Иркутск-Нижнеангарск-Иркутск».

Не входит в стоимость тура:

  • доп. услуги на базе отдыха «Мыс Котельниковский»
  • питание не по программе

Назад к списку программ