Северный Байкал – это нетронутая девственная природа, горячие источники и неповторимый Байкал…  Здесь самые нетронутые места, великолепные пейзажи и неповторимая красота.

Время проведения:  с 20.06.17 г. по 15.08.17 г.

Продолжительность:  7 дней/6 ночей
Количество человек в группе: до 9
Стоимость программы:

Количество человек в группе

2-3

4 5-6 7-8

9

Стоимость тура на 1 человека

55 000,00р.

40 000,00р. 35 000,00р. 30 000,00р.

25 000,00р.

Маршрут тура: Северобайкальск – Хакусы —  Бирокан – бухта Аяя – озеро Фролиха — Северобайкальск

Программа Северный ветер Байкала


Программа путешествия

1 день:

Прибытие в город Северобайкальск. Трансфер в гостиницу «Байкал Сервис». Размещение в двухместных стандартных номерах. Ужин.

Внимание: До Северобайкальска можно доехать на теплоходе «Комета» из Иркутска, на поезде, на самолете до Нижнеангарска.

Питание по программе: ужин

2 день:

Завтрак. Выезд из номеров. Трансфер на пирс. Посадка на корабль в 9:00. Переход до термального источника Хакусы. Время в пути около 3 часов. В Хакусах вы примете ванны из термального источника (оплачивается дополнительно на месте). Возвращение на катер. Обед. Переход на базу семейно-родовой общины «Бирокан». По прибытии размещение в гостевом доме. Ужин. Вечерний костер.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин

Местность Хакусы представляет собой широкую песчаную полосу длиной около 4 км, переходящую к востоку в хвойный лес. На севере она ограничена мысом Хакусы, на юге — отвесным скалистым мысом Хаманкит. Источники располагается в 700 м от берега Байкала, к ним ведёт песчаная аллея, обрамлённая кедровым стлаником и лиственницей. В месте выхода источников, в сосновом лесу, построена водолечебница. Вода подходит как для наружного применения («ванны»), так и для внутреннего. Основными показаниями для лечения являются кожные заболевания (экземы, дерматозы, псориаз), хронические гинекологические заболевания, болезни эндокринной системы, суставов и опорно-двигательного аппарата. Противопоказания: острые инфекционные болезни, туберкулёз, онкологические и венерические заболевания, эпилепсия, заразные кожные болезни.

3 день:

Завтрак на базе отдыха. Свободное время. Обед. Встреча с егерем. Прогулка по лесной таежной тропе, подъем на прибрежную сопку «Чумурун» (в переводе с эвенкийского «пупок»), 980 м. над уровнем моря, откуда открывается великолепная панорама озера Байкал с высоты птичьего полета. Продолжительность треккинга около 3 часов. Ужин (пикник). Ночлег в лесу в палатках.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин

4 день:

Завтрак (походный вариант). Возвращение в гостевой дом. Обед. Прогулка на катере до поющих песков Турали. Прогулка по берегу, рыбалка на хариус в реке Ширильды. Чай на природе. Возвращение на базу. Ужин. Баня.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин

Слово «турали» происходит от эвенкийского слова и означает дословно «гремучий, поющий песок». Мыс Турали – высокий скалистый мыс в 6 километрах от Хакус, поросший темным хвойным лесом, имеет у своего подножия песчаную дюну, наклонно поднимающуюся от уреза воды к лесу.  Примечателен мыс поющей песчаной дюной, которая в результате подъема воды в Байкале, после строительства Иркутской гидроэлектростанции, была частично затоплена и петь перестала. Дюна протянулась между скалистыми мысами, длина ее около 250 м, ширина – около 180 м, высота – 20 м. Площадь дюны – 0,05 км2. Она полого спускается к Байкалу, образуя небольшой уютный пляж.

5 день:

Подъем в 6:00. Посадка на корабль. Переход в бухту Аяя. Завтрак на борту корабля. Высадка в бухте Аяя, регистрация на кордоне заказника. Сегодня вам предстоит пеший тур к озеру Фролиха, подъем около 8 км. По прибытии на место обед. За дополнительную плату вы можете прокатиться по озеру на катамаране. Возвращение на кордон, посадка на корабль. Возвращение на базу. Ужин. Свободное время

Питание по программе: завтрак, пикник, ужин

Бухта Аяя – уютная живописная бухта на севере Байкала, отличное место для отдыха и рыбалки. Аяя по праву считается одним из самых красивых мест на северо-востоке Байкала. Считается, что название бухты возникло от эвенкийского слова «ая» — красивый, приятный. По другой неофициальной версии – от восхищенного восклицания «ай-аяя, какая красота!»

Фролиха – это сказочно красивое ледниковое озеро на северо-восточном побережье Байкала. Оно находится в 8 км от губы Аяя, в высоких горах Баргузинского хребта. Это один из самых известных и привлекательных для туристов объектов на Северном Байкале. Представьте сами – спокойствие первозданной тайги, чистейшие воздух и вода, снежные вершины гор, завораживающе густой туман по утрам, песчаные пляжи, потрясающие закаты, ледяные ручьи и порожистые реки. Все это и есть Фролиха.

6 день:

Завтрак. Сегодня у вас свободный день для общения с Байкалом. Обед. Вечером – банька и прощальный ужин.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин

7 день (22 июля / 12 августа):

Завтрак. Переход в Северобайкальск с заходом в Хакусы. Размещение в гостинице «Байкал Сервис». Завершение программы.

Питание по программе: завтрак


В стоимость программы включено:

  • Проживание в Северобайкальске в отеле «Байкал Сервис» в двухместных номерах, 2 суток
  • Проживание в гостевом доме и в палатках, 4 суток
  • Пешие экскурсии по программе
  • Фрахт корабля по программе, включая холостой ход судна
  • Питание по программе (указано в описании дня)

В стоимость программы НЕ включено:

  • Доставка до Северобайкальска
  • Питание не по программе и напитки
  • Купание в ваннах в Хакусах

Назад к списку программ