Семейный отдых на озере Байкал на берегах одного из самых теплых заливов Малого моря. В этом туре вы посетите Сарминское ущелье, где формируется самый сильный ветер на Байкале, отправитесь в спелеологический тур по пещерам Тажеранской степи, совершите мини-круиз на остров Огой и отдохнете на берегу теплого залива.

Время проведения:  лето 2017

Продолжительность:  6 дней/5 ночей
Количество человек в группе: 2-3

Стоимость программы:  неблагоустроенное размещение – 18 000 руб., благоустроенное – 24 000 руб.

Маршрут тура: город Иркутск – Малое море (Шидинский залив) — город Иркутск

 

Программа Каникулы на Байкале инд


Программа путешествия

1 день:

В определенное время в гостиницу подъедет микроавтобус, на котором вы отправитесь на базу отдыха на Малом Море.  По прибытии на базу вы разме6ститесь в номерах выбранной категории.  Обед (для проживающих в неблагоустроенных номерах).  Свободное время.

Питание по программе: обед (для проживающих в неблагоустроенных номерах)

База отдыха «Байкальский ветер» находится непосредственно на берегу Шидинского залива, на открытом месте, поэтому она хорошо прогревается солнцем. Близлежащие склоны покрыты хвойными лесами. Пляж травянистый, дно песчаное. Общая площадь базы составляет 6 Га. Территория базы охраняется и огорожена от въезда автотранспорта. Для отдыхающих предусмотрено несколько вариантов размещения: неблагоустроенные номера (туалет и душевые на территории базы), благоустроенные номера. Питание комплексное, осуществляется в столовой. На территории работает бар, есть баня, детская и спортивные  площадки, детский бассейн.

2 день:

Завтрак. Свободное время. Обед (для проживающих в неблагоустроенных номерах). Встреча с капитаном корабля на берегу. Инструктаж. Водная экскурсия на остров Огой. Осмотр ступы Просветления. Возвращение на базу. Ужин. Свободное время.

Питание по программе: завтрак, ужин; обед(для проживающих в неблагоустроенных номерах)

Остров Огой – одно из мест силы Байкала. Это самый большой остров в Малом Море, длиной 3 км. В 2005 году здесь построили священную буддийскую ступу. Многие приезжают на Байкал только ради посещения этого места – очиститься и зарядиться духовной энергией. А еще существует поверье, что если обойти вокруг ступы 3 раза и загадать желание — оно сбывается.

3 день:

Завтрак на базе отдыха. Общий сбор группы в 9:00. В этот день вас ждет увлекательное путешествие по пещерам Тажеранской степи. Экскурсия будет осуществляться на автомобилях высокой проходимости УАЗ и продлится около 7 часов. Во время экскурсии вас ждет пикник на природе с  чаем с сибирскими травами. Вечером возвращение в гостиницу. Ужин.

Питание по программе: завтрак, пикник, ужин

Пещеры в Тажеранской степи заложены в древнейших породах — тажеранских мраморах архейского комплекса, возраст которых около 2 млрд. лет. Эти пещеры специалисты относят к самым древним в Сибири. О существовании их в глубине веков свидетельствуют находки скелетов древних змееголовых рыб (20 млн. лет). В отдельные годы по основному ходу течет вода.

 В Тажеранском массиве известны пещеры Мечта (длина ходов 830 м, глубина 52 м, открыта в 1962 г., полностью пройдена в 1970 г.), Большая Байдинская (длина ходов 70 м, глубина 11 м), Малая Байдинская (длина ходов 52 м, глубина 5 м). Карстовый участок Байды расположен в районе падей Нугды и Баг-Орсо в 1,5-2 км от берега на высоте около 300 м от уровня Байкала.

4 день:

Завтрак на базе отдыха. Сегодня Вас ждет пеший поход в Сарминское ущелье. Экскурсия займет около 6-7 часов. Пикник. Возвращение на базу. Ужин.

Питание по программе: завтрак, пикник, ужин

Знаменитое широкое ущелье, откуда вырывается на Байкал сокрушительный (до 40 м/с) западный ветер  — Сарма. Обычно этот ветер дует  осенью, срываясь со скал сильными ураганами. По легенде, Сарминское ущелье протоптал Белый олень!  Спасаясь от охотников, он  перемахнул Малое море и оказался на западном берегу Байкала и умчался в горы, очистив Сарминское ущелье. От сильных и широких его копыт на берегу остались следы.

Ущелье довольно живописно, оно идет по каньону горной реки. На левом берегу реки можно разглядеть наскальные рисунки: человека и трезубец. Подъем по тропе занимает 6-8 часов. На финише тропы туристов ожидает Гранатовая гора, где можно поискать и найти драгоценный камушек – гранат. 

5 день:

Завтрак. Сегодня у Вас свободный день на базе отдыха. Вы можете воспользоваться многочисленными дополнительными услугами на базе отдыха, порыбачить, либо провести этот день, отдыхая на пляже и купаясь в теплых водах Шидинского залива.

Питание по программе: завтрак, ужин; обед (для неблагоустроенного размещения)

6 день:

Завтрак. Выезд из номеров. В определенное время за вами подъедет рейсовое маршрутное такси, на котором Вы отправитесь в Иркутск.

Питание по программе: завтрак

 


В стоимость программы включено:

  • Проживание на базе отдыха «Байкальский ветер» в двух-трехместных номерах на выбор (в неблагоустроенном либо в благоустроенном корпусе), 5 суток
  • Питание по программе (указано в описании дня)
  • Автомобильная экскурсия по пещерам Тажеранской степи
  • Пешая экскурсия по Сарминскому ущелью
  • Водная экскурсия на остров Огой
  • Доставка на рейсовом маршрутном такси «Иркутск- Малое Море-Иркутск»

В стоимость программы НЕ включено:

  • Авиа билеты
  • Питание не по программе и напитки
  • Дополнительные услуги в местах размещения
  • Проживание в Иркутске

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Туристическая компания оставляет за собой право вносить изменения по дням экскурсионной программы (в том числе в зависимости от погодных условий), изменять порядок показа экскурсионных объектов, порядок остановок в гостиницах, гостиницы и базы отдыха (аналогичным, либо более высоким классом).


Назад к списку программ