Все визитные карточки Байкала в одном туре. В программе: экскурсия по знаменитой Кругобайкалке, посещение туристической столицы Байкала – Листвянки и ее основных достопримечательностей, экскурсионная программа в столице Бурятии с посещением Иволгинского дацана, путешествие на сакральный остров Ольхон – всё лучшее, что дарит Байкал, в одном туре!

Продолжительность путешествия: 10 дней/ 9 ночей

Маршрут тура: Улан-Удэ – Усть-Баргузин – Чивыркуйский залив — остров Ольхон – остров Огой — Иркутск – Листвянка – КБЖД — Иркутск

Количество человек в группе: до 8

Даты проведения тура: лето 2017

Стоимость программы:

Количество человек в группе

2

4 6

8

Стоимость тура на человека

90 950,00 Р

68 350,00 Р 59 500,00 Р

55 000,00 Р

Стоимость тура на группу

181 900,00 Р

273 400,00 Р 357 000,00 Р 440 000,00 Р

Программа Два берега Байкала 


Программа путешествия

День 1

Встреча в аэропорту Улан-Удэ. Обзорная экскурсия по городу. Обед. Трансфер в Иволгинский дацан. Экскурсия в дацане. Размещение в гостевом доме «Тамир Хаус». Ужин.

Питание: обед, ужин

Улан-Удэ — столица солнечной Бурятии. Очень уютный и чистый город, окруженный в равнине между двумя горными массивами Хамар Дабан и Улан-Бургасы, покрытыми хвойными лесами. Через Улан-Удэ протекают две реки: Уда и Селенга, Уда впадает в Селенгу, которая впадает в озеро Байкал. Экскурсия начинается с исторического места образования города на высоком холме реки Уда. Гостей знакомят с историей города, с его старинной постройкой, деревянным зодчеством. Исторические события, памятники архитектуры дадут вам полное представление о развитии и становлении столицы Бурятии, г. Улан-Удэ, старом Верхнеудинске. Посещение Одигитриевского собора, прогулка по пешеходной улице Арбат, площади и памятники столицы, один из которых это памятник В.И.Ленину в виде самой большой головы в мире. Подъем на Лысую гору, откуда открывается панорамный вид на весь город и где расположен буддийский дацан — Римпоче Багша.

Экскурсия в Иволгинский дацан – Центр Буддизма России. Время в пути от центра города 40-50 минут. В Иволгинской долине у подножия хребта Хамар Дабан расположены буддийские дуганы, священные ступы, это территория умиротворения и сильнейшей энергетики. Красивая и яркая архитектура буддийских храмов, совмещающая тибетский, китайский, монгольский стили. Маршрут экскурсии начинается от главных ворот дацана и идет по кругу по солнцу, во время которого гид экскурсовод расскажет историю создания дацана, о ритуалах, традициях, о повседневной жизни в дацане и об основных божествах, которым поклоняются буддисты. По дороге крутятся Хурдэ —  молитвенные барабаны, внутри которых заложены буддийские мантры, при вращении которых виртуально читаются молитвы за благополучие и здоровье паломников и гостей дацана. Посещение дуганов – Главного храма – Согчен Дуган, Дуган Зеленой Тары, Маанин дуган и другие. Все отличаются между собой размерами, архитектурой, годом постройкой и своим назначением. Особое место среди построек монастыря занимает дворец с драгоценным и неиссякающим  телом Хамбо ламы Даши Доржо Итигэлова.

День 2

Выезд из номеров в 8:30. Трансфер в поселок Усть-Баргузин (время в пути около 7 часов). По прибытии размещение в гостевом доме семьи Беловых. Ужин.

Питание: завтрак, ужин

День 3

Завтрак на базе отдыха. Сегодня вас ждет знакомство с Чивыркуйским заливом. На корабле типа Ярославец Вы совершите увлекательный мини-круиз, порыбачите, позагораете и искупаетесь в источниках бухты Змеиной. Вечером – возвращение в гостевой дом. Ужин.

Питание: завтрак, обед, ужин

Чивыркуйский залив наши предки называли Курбуликсим, но теперешнее название идет от реки Большой Чивыркуй, впадающей в залив с северной части. Оно произошло от древнего эвенкийского слова – «чивир», что в переводе означает извиваться или шевелиться. И действительно, посмотрев на залив с высоты, мы увидели интересную картину – Чивыркуйка извивается как червяк, рисуя в своем бесконечном течение множество плавных изгибов.

День 4

Завтрак на базе отдыха. Выезд из номеров. Трансфер на пирс. Посадка на скоростной катер. Переход на остров Ольхон. Время перехода около 12 часов. Внимание: в случае непогоды время перехода может измениться, рекомендуем взять с собой продукты питания. По прибытии на остров Ольхон трансфер на базу отдыха «Звезда кочевника». Размещение в благоустроенных двухместных номерах. Ужин.

Питание: завтрак, ужин

День 5

Завтрак на базе отдыха. В этот день вас ждет увлекательное путешествие к самой северной точке острова Ольхон – мысу Хобой. Экскурсия будет осуществляться на автомобилях высокой проходимости УАЗ и продлится около 7 часов. Во время экскурсии вас ждет пикник на природе с ароматной ухой из байкальского омуля и чаем с сибирскими травами. Вечером возвращение в гостиницу. Свободное время. Ужин.

Питание: завтрак, обед-пикник, ужин

Это удивительное творение природы — огромная каменная плита, формой напоминающая клык зверя. Время, байкальские ветры, лютые морозы и палящее солнце оставили неизгладимые следы на скальных обрывах Хобоя – местами они буквально пронизаны сквозными проемами, в которых может поместиться человек в полный рост. Оконечность мыса Хобой венчает скала Дева, с которой связана одна из самых известных легенд Ольхона. Стоит отметить, что Хобой является очень мощным «местом силы» и человек, проведя здесь совсем короткое время, чувствует небывалый прилив сил и энергии.

День 6

Завтрак на базе отдыха. Трансфер на пирс. Посадка на корабль. В этот день вас ждет увлекательный мини-круиз по островам Малого моря с посещением знаменитого острова Огой. Обед на борту корабля. Вечером вы вернетесь в отель. Ужин. После ужина мы советуем посетить бурятскую деревню (оплачивается дополнительно).

Питание: завтрак, обед-пикник, ужин

Остров Огой (Угунгой) — самый большой остров Малого Моря, его длина – 3 км. «Угунгой» по-бурятски значит «безводный», а Огой, возможно, просто искажение исходного названия. В 2005 году на острове была построена священная буддийская Субурга или Ступа Просветления. Восьмиметровое сооружение сделано из бетона, состоит из трѐх ступеней, купола и шпиля. Считается, что буддийские ступы предназначаются для растворения всех негативных препятствий в мире, благоприятно способствуют процветанию местности, где сооружены и приносят пользу людям, особенно тем, кто посещает эти ступы осознанно.

День 7

Завтрак в ресторане гостиницы. Трансфер в Иркутск на рейсовом маршрутном такси (300 км., время в пути около 6 часов). По прибытии размещение в гостинице «Империя в стандартных двухместных номерах. Свободное время.

Питание: завтрак

День 8

Завтрак в ресторане гостиницы. Трансфер в поселок Листвянка (70 км. от Иркутска, время в пути 1 час). Сегодня вас ждет насыщенная экскурсионная программа в поселке Листвянка.  Вы посетите байкальский музей, сувенирный рынок, музей деревянного зодчества «Тальцы», смотровую площадку горы Камень Черского. Обед в ресторане поселка. По завершении экскурсионной программы – возвращение в Иркутск. Свободное время.

Питание: завтрак, обед

Экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Тальцы» подарит Вам массу впечатлений. В окружении живописных сибирских лесов, на берегу красавицы-Ангары раскинулся этот уникальный музей под открытым небом. Прогулявшись вдоль старинных домов, заглянув в настоящую бурятскую юрту, побывав в старинном остроге и церковно-приходской школе, Вы почувствуете, что попали в совсем другой мир – загадочный мир наших предков! Экспозиция музея включает в себя несколько комплексов деревянного зодчества 17-20 веков, традиционные бурятские юрты, примеры эвенкийских жилищ. Прогулка по музею займет не менее 1,5 часов.

Листвянка – живописный посёлок, расположенный у истока Ангары, считается инфраструктурным туристическим центром Байкала. Во время экскурсии в поселке вы посетите Байкальский музей, поднимитесь  на смотровую площадку горы Камень Черского (на кресельном подъемнике), а также посетите местный рынок, где продаются дары Байкала и сувениры.

Экспозиция Байкальского музея познакомит нас с историей изучения озера Байкал, его животным и растительным миром. Сегодня в фондах музея хранится около 17 тысяч экспонатов байкальских коллекций. В музее Вы и сами окунетесь в байкальские воды и погрузитесь на дно озера на виртуальном батискафе!

День 9 (суббота/воскресенье)

Завтрак. Трансфер на пристань ракета на такси. Посадка на теплоход «Баргузин». Водная экскурсия по Кругобайкальской железной дороге. Обед на станции Половинная. На протяжении всей экскурсии вы узнаете много интересного о знаменитой Кругобайкалке. Вечером возвращение в Иркутск. Трансфер в отель. Свободное время.

Питание: завтрак, обед

Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) — место уникальное не только на Байкале, но и, пожалуй, во всем мире. По количеству разного рода работ, приходящихся на 1 км пути, и по трудности их выполнения Кругобайкальская дорога превзошла все построенные рельсовые пути в мире и по праву считается красивейшей среди железного дорог мира. Это место, где на узкой полоске Байкальского побережья удивительным образом слились воедино каменная кладка порталов тоннелей и подпорных стенок с колоритными неповторяющимися скалами. Склоны, обращенные к Байкалу, во многих местах очень круты, прорезаны узкими, но глубокими долинами, иногда почти вертикально вздымаются над озером. Кругобайкальская железная дорога является уникальным памятником инженерного зодчества.

День 10

Выезд из номеров до 12:00. Трансфер в аэропорт на такси.

Питание: завтрак


В стоимость тура включено:

  • Проживание в гостевом доме «Тамир Хаус» в стандартных номерах, 1 сутки
  • Проживание в гостевом доме семьи Беловых, 2 суток
  • Проживание на базе отдыха «Звезда Кочевника» в стандартных номерах, 3 суток
  • Проживание в гостинице «Империя» в стандартных номерах, 3 суток
  • Питание по программе (указано в описании дня)
  • Все трансферы по программе (индивидуальные и общие трансферы на маршрутных такси)
  • Фрахт скоростного катера в 4 день программы
  • Услуги гида-экскурсовода в 1 и 8 дни тура
  • Экскурсии по программе: экскурсия по поселку Листвянка, обзорная экскурсия по Улан-Удэ, экскурсия на мыс Хобой, экскурсия в Иволгинский дацан, водная экскурсия в Чивыркуйском заливе, мини-круиз по КБЖД, водное путешествие по островам малого моря
  • Посещение музея «Тальцы», байкальского музея, смотровой площадки горы Камень Черского

Дополнительно оплачивается:

  • Стоимость авиа перелета
  • Питание не по программе
  • Дополнительные услуги в местах размещения

Назад к списку программ