Встреча в аэропорту – и с первых шагов погружение в байкальскую культуру.

Национальный колорит, аромат запеченного до хрустящей корочки нежного  омуля, чистейший, как капля байкальской воды, воздух. Здравствуй, настоящий Байкал!  

Мы подготовили для Вас незабываемое, наполненное яркими впечатлениями путешествие. Вы побываете в самых живописных местах Священного озера, сфотографируетесь на фоне  прозрачного байкальского льда, отведаете великолепные блюда сибирской кухни и покорите байкальские просторы на джипах.

Время проведения:  с 20 по 27 февраля 2018 года, с 27 февраля по 7 марта 2018 года

Продолжительность тура:  8 дней/7 ночей

Количество человек в группе: до 8 чел.
Стоимость программы: при оплате до 01.12.2017г. – 69 500 руб., после 01.12.2017г. – 72 500 руб.

Маршрут тура: гор. Иркутск –  остров Ольхон – пос. Бугульдейка – пос. Листвянка – гор. Иркутск.

 

Байкальские приключения джип-тур


Программа путешествия

1 день:

Прибытие в город Иркутск. В аэропорту столицы Восточной Сибири Вас встретит гид, в сопровождении которого пройдет ваше путешествие. Трансфер в гостиницу «Байкал», расположенную в центре города. Размещение в двухместных стандартных номерах. Ужин в ресторане города.

Питание по программе: ужин  (туристический комплекс, сибирская кухня)

2 день:

Завтрак. Выезд из номеров. После завтрака вы отправитесь в увлекательное путешествие на  экспедиционных внедорожниках на остров Ольхон (300 км от Иркутска). Обед в поселке Еланцы, где вы продегустируете традиционное блюдо бурятской кухни – сочные позы. По дороге  гости посетят древние наскальные рисунки в долине реки Анга. В поселке МРС начинается ледовая переправа на остров Ольхон. Посещение знаменитой буддийской ступы на остров Огой, построенной волонтёрами со всего мира. Встреча заката на Огое и прибытие в п. Хужир. Размещение на турбазе «Звезда кочевника в двухместных благоустроенных номерах. Ужин.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин (туристический комплекс)

Остров Ольхон расположен в центральной части озера Байкал, вблизи наибольшей отметки глубины (1642м). Здесь сконцентрировано все многообразие природных ландшафтов байкальских берегов. Даже по своей форме он напоминает очертания Байкала. Самой высокой точкой является гора Жима (Ижимей) с отметкой 1274м.  Остров является географическим, историческим и сакральным центром озера – сосредоточием древних легенд и исторических преданий. Территория острова богата историческими памятниками, по количеству которых на 1 кв.км. ему нет равных во всем Прибайкалье: известно 143 археологических объекта — это могильники, древние городища, останки каменных стен.

3 день:

После завтрака на джипах вы отправитесь в увлекательное путешествие по Байкальскому льду вдоль острова Ольхон. По пути будут остановки в самых интересных местах для осмотра ледяных гротов и ледяных торосов. В этот день гости смогут осмотреть  практически весь остров и увидеть такие знаменитые места, как мыс Бурхан, бухта Песчанка, мыс Саган-Хушун и мыс Хобой.  Обед-пикник на льду Байкала.

Это удивительное творение природы — огромная каменная плита, формой напоминающая клык зверя. Время, байкальские ветры, лютые морозы и палящее солнце оставили неизгладимые следы на скальных обрывах Хобоя – местами они буквально пронизаны сквозными проемами, в которых  может поместиться человек в полный рост. 

После обеда мы предлагаем гостям массу ледовых развлечений (оплачивается дополнительно): катание на тюбах, коньках, фотосессии со льдом. Самые смелые участники поездки смогут попробовать Байкальский коктейль (спиртной напиток пьется из лунки, пробуренной во льду озера) и сибирское блюдо из свежемороженой рыбы — «Расколотка». По желанию возможно самостоятельное прохождение подготовленной для Вас короткой ледовой трассы за рулем внедорожника (под контролем водителя). Вечером возвращение на турбазу. Ужин и отдых.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин (туристический комплекс)

4 день:

После завтрака мы продолжим авто-путешествие на джипах по озеру Байкал и отправимся в поселок Бугульдейка. По пути мы совершим восхождение на гору Шебеты (вблизи п. Усть-Анга), откуда открывается незабываемый панорамный вид на озеро Байкал и на Приморский хребет.

Затем по льду озера мы отправимся на мыс Саган-Заба, где вы увидите древние наскальные рисунки, там же будет устроен обед-пикник. Далее по пути прогулки и осмотр ледяных наплесков и торосов. Вечером прибытие в поселок Бугульдейка. Размещение в центре охоты и туризма «Таловское» в гостевом доме (2, 3, 4 местные номера). Ужин. За дополнительную плату можно посетить баню.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин (туристический комплекс)

5 день:

После завтрака на джипах мы отправимся в поселок Бугульдейка. В поселке мы осмотрим заброшенный мраморный карьер. Посадка на катер на воздушной подушке «Хивус». Трасфер по маршруту поселок Бугульдейка — поселок Листвянка (время в пути около 4 часов). Обед-пикник на берегу озера Байкал. Прибытие в поселок Листвянка. Трансфер в гостиницу «Байкал Хан», размещение в двухместных стандартных номерах. Ужин.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин (туристический комплекс)

6 день:

Завтрак в ресторане гостиничного комплекса. Выезд из номеров. Экскурсионная программа в поселке: посещение Байкальского музея. Трансфер в Иркутск. По пути посещение архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Обед в ресторане города. Размещение в гостинице «Европа» в двухместных стандартных номерах.  Ужин. Свободное время.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин (туристический комплекс)

Экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Тальцы» подарит Вам массу впечатлений. В окружении живописных сибирских лесов, на берегу красавицы-Ангары раскинулся этот уникальный музей под открытым небом. Прогулявшись вдоль старинных домов, заглянув в настоящую бурятскую юрту, побывав в старинном остроге и церковно-приходской школе, Вы почувствуете, что попали в совсем другой мир – загадочный мир наших предков! Экспозиция музея включает в себя несколько комплексов деревянного зодчества 17-20 веков, традиционные бурятские юрты, примеры эвенкийских жилищ. Прогулка по музею займет не менее 1,5 часов.

Экспозиция Байкальского музея познакомит нас с историей изучения озера Байкал, его животным и растительным миром. Сегодня в фондах музея хранится около 17 тысяч экспонатов байкальских коллекций.

7 день:

Завтрак в ресторане гостиничного комплекса. Сегодня у вас свободный день в Иркутске. Обед и ужин в ресторане города.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин (туристический комплекс)

8 день:

Завтрак. Выезд из номеров. Трансфер в аэропорт. Завершение программы.

Питание по программе: завтрак


В стоимость программы включено:

  • Проживание в гостинице «Европа» в стандартных двухместных номерах, 3 суток
  • Проживание на б/о «Звезда Кочевника» в благоустроенных двухместных номерах, 2 суток
  • Проживание в центре туризма «Таловское» в коттедже (2,3, 4 местные номера), 1 сутки
  • Проживание в гостинице «Байкал Хан» в стандартных двухместных номерах, 1 сутки
  • Услуги гида с 1 по 6 дни программы
  • Экскурсии по программе, включая входные билеты в Байкальский музей и музей «Тальцы»
  • Аренда джипов (3-4местное размещение в авто), включая услуги водителей
  • Питание по программе
  • Транспортные услуги по программе
  • Аренда судна на воздушной подушке (8 часов)

В стоимость программы НЕ включено:

  • Авиабилеты
  • Дополнительное питание и напитки
  • Дополнительные услуги в местах размещения
  • Экскурсия по городу
  • Катание на тюбах и коньках в 3-ий день тура

Назад к списку программ