Самые красивые места на озере Байкал в одном туре! Вы посетите таинственный  остров Ольхон, отправитесь в увлекательный мини-круиз по Славному Морю,  осмотрите наскальные рисунки скалы Саган-Заба, насладитесь великолепными пляжами бухты Песчаной.

Время проведения:  с 23 по 29 июля 2017 года, с 13 по 19 августа 2017 года
Продолжительность:  7 дней/6 ночей
Количество человек в группе: до 10
Стоимость программы:  при оплате до 1 мая — 39 000 рублей, после 1 мая – 42 000 рублей
Маршрут тура: город Иркутск – остров Ольхон – бухта Песчаная — город Иркутск

 

Программа Байкальская сказка СБ


Программа путешествия

1 день (23 июля / 13 августа):

Прибытие в город Иркутск. Общий сбор группы в 11:00 в аэропорту Иркутска, встреча с гидом.

Внимание: прибытие в Иркутск должно быть не позднее указанного времени, в случае задержки рейса, позднего прибытия, туроператор ответственность за доставку туристов до группы не несет.

В этот день вас ждет увлекательное знакомство со столицей Восточной Сибири – Иркутском, с посещением самых знаменательных его мест – исторического центра, старинных церквей, 130 квартала. Продолжительность экскурсии – 3 часа. Трансфер в гостиницу «Байкал». Размещение в двухместных стандартных номерах.  Свободное время.

Питание по программе: оплачивается дополнительно

Иркутск — столица Восточной Сибири. Город был основан на месте слияния рек Иркута и Ангары в 1661 г. Основание иркутского острога связано с территорией, прилегающей к центральной площади города — площади Кирова,  именно здесь начнется наша увлекательная экскурсия. В сопровождении гида мы посетим Спасскую церковь, мемориал Вечный огонь, Богоявленский собор, памятник основателям города, памятник святым Петру и Февронии Муромским, Московские ворота, сквер имени Кирова.

После увлекательной прогулки по местам основания Иркутска мы отправимся в Знаменский монастырь, где находятся могилы декабристов и монумент Шелихову. Рядом с монастырем в начале 21 века был установлен памятник адмиралу Колчаку, который был расстрелян недалеко от монастыря, а в 2015 году здесь был похоронен великий сибирский писатель Валентин Распутин. Следующая остановка будет в 130-м историческом квартале, открытие которого было приурочено к 350-ю столицы Восточной Сибири. Завершится экскурсия на набережной Ангары у памятника Александру III, установленному в честь завершения строительства Кругобайкальской железной дороги.

2 день (24 июля / 14 августа):

Общий сбор группы в 9:30. Трансфер на остров Ольхон на рейсовом маршрутном автобусе (300 км от Иркутска, время в пути около 6 часов). По пути будет сделана остановка на обед. Прибытие в поселок Хужир. Размещение в благоустроенных двухместных номерах в коттедже. Прогулка на мыс Бурхан. Свободное время.

Питание по программе: завтрак

Мыс Бурхан – место силы. Это одна из 9 святынь Азии. В древности на Бурхане совершались культовые жертвоприношения хозяину острова Ольхон Угутэ-нойону, который по поверьям обитал в пещере мыса. Хозяин Ольхона был самым грозным и почитаемым божеством Байкала. Вот как описывает В.А.Обручев отношение к Бурхану местного населения: «Всего примечательнее суеверный страх, который ольхонские буряты питают к пещере; мимо Шаманской скалы нельзя проезжать на колесах, а только верхом».

3 день (25 июля / 15 августа):

Завтрак на базе отдыха. Общий сбор группы в 9:50. В этот день вас ждет увлекательное путешествие к самой северной точке острова Ольхон – мысу Хобой. Экскурсия будет осуществляться на автомобилях высокой проходимости УАЗ и продлится около 7 часов. Во время экскурсии вас ждет пикник на природе с ароматной ухой и чаем с сибирскими травами. Вечером возвращение в гостиницу. Свободное время.

Питание по программе: завтрак, пикник

Это удивительное творение природы — огромная каменная плита, формой напоминающая клык зверя. Время, байкальские ветры, лютые морозы и палящее солнце оставили неизгладимые следы на скальных обрывах Хобоя – местами они буквально пронизаны сквозными проемами, в которых  может поместиться человек в полный рост. Оконечность мыса Хобой венчает скала Дева, с которой связана одна из самых известных легенд Ольхона. Стоит отметить, что Хобой является очень мощным «местом силы» и человек, проведя здесь совсем короткое время, чувствует небывалый прилив сил и энергии.

4 день (26 июля / 16 августа):

Завтрак на базе отдыха. Выезд из номеров. Трансфер на пирс. Посадка на корабль. Сегодня вас ждет мини-круиз по озеру Байкал до бухты Песчаной. По пути вы осмотрите древние наскальные рисунки на скале Саган-Заба. Обед на борту корабля. По прибытии в бухту Песчаную размещение на базе отдыха «Байкальские дюны» в стандартных двухместных номерах. Ужин на базе отдыха.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин

Утёс Саган-Заба (в переводе с бурятского Белая Скала) — одно из красивейших мест западного побережья Байкала. Саган-Заба расположен в 5 км к северо-востоку от мыса Крестовский на территории Прибайкальского национального парка. По словам академика А.П. Окладникова, «петроглифы Саган-Забы – подлинная жемчужина древней культуры и искусства народов Восточной Сибири. По композиции, манере письма и разнообразию сюжетов они самые сложные из всех известных наскальных рисунков на всем пространстве от Урала до Тихого океана». Это самая большая галерея наскальных рисунков на берегах Байкала.

5 день (27 июля / 17 августа):

Завтрак. Свободное время. Обед. Прогулка на смотровую площадку Скала Обозрения в сопровождении гида.  Возвращение на базу отдыха. Ужин. Свободное время

Питание по программе: завтрак, обед, ужин

Скала Обозрения — необыкновенное место, когда-то здесь была стоянка древних людей. Полежав на огромных камнях этой скалы, можно почувствовать прилив сил и энергии. Отсюда, с высоты 260 м, открывается удивительный по своей красоте вид на бухты Бабушка, Песчаная и Академическая и, конечно же,  озеро Байкал.

6 день (28 июля / 18 августа):

Завтрак. Прогулка в бухту Бабушка. Возвращение на базу отдыха. Обед. Посадка на теплоход «Баргузин». Переход в Иркутск. По прибытии в город трансфер в отель «Байкал», размещение в двухместных стандартных номерах. Свободное время.

Питание по программе: завтрак, обед

7 день (29 июля / 19 августа):

Выезд из номеров. Трансфер в аэропорт. Завершение программы.

Питание по программе: завтрак


В стоимость программы включено:

  • Проживание в Иркутске в отеле «Байкал» в двухместных номерах, 2 суток
  • Проживание в коттедже на острове Ольхон в благоустроенных номерах, 2 суток
  • Проживание в бухте Песчаной на базе отдыха «Байкальские дюны», 2 суток
  • Услуги гида во все дни программы
  • Обзорная экскурсия по Иркутску
  • Автомобильная экскурсия на мыс Хобой
  • Экскурсия на Скалу Обозрения в бухте Песчаной
  • Экскурсия в бухту Бабушка
  • Фрахт корабля типа Ярославец в 4 день программы, включая холостой ход судна
  • Питание по программе (указано в описании дня)
  • Транспортные услуги по программе

В стоимость программы НЕ включено:

  • Авиа билеты
  • Питание не по программе и напитки
  • Дополнительные услуги в местах размещения

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Туристическая компания оставляет за собой право вносить изменения по дням экскурсионной программы (в том числе в зависимости от погодных условий), изменять порядок показа экскурсионных объектов, порядок остановок в гостиницах, гостиницы и базы отдыха (аналогичным, либо более высоким классом).


Назад к списку программ