В этом туре вам предстоит познакомиться с озером Байкал и республикой Бурятия. Вы побываете в поселке Листвянка, где посетите основные туристические объекты, на сакральном острове Ольхон, красота которого пленит, а энергетика манит, в республике Бурятия, где вы увидите знаменитые буддистские храмы и деревню старообрядцев.   

Время проведения:  с 15 по 22 июля 2017 года, с 5 по 12 августа 2017 года
Продолжительность:  8 дней/7 ночей
Количество человек в группе: до 10
Стоимость программы:  при оплате до 1 мая — 24 000 рублей, после 1 мая – 26 000 рублей
Доплата за 2 местное размещение в Иркутске и Улан-Удэ: 6 000 рублей
Маршрут тура: город Иркутск – поселок Листвянка – остров Ольхон – город Улан-Удэ

Программа Байкал и Бурятия СБ


Программа путешествия

1 день (15 июля / 5 августа):

Прибытие в город Иркутск. Общий сбор группы в 11:00 в аэропорту Иркутска, встреча с гидом.

Внимание: прибытие в Иркутск должно быть не позднее указанного времени, в случае задержки рейса, позднего прибытия, туроператор ответственность за доставку туристов до группы не несет.

В этот день вас ждет увлекательное знакомство со столицей Восточной Сибири – Иркутском, с посещением самых знаменательных его мест – исторического центра, старинных церквей, 130 квартала. Продолжительность экскурсии – 3 часа. Трансфер в хостел. Размещение в 8-10 местных  номерах.  Свободное время.

Питание по программе: оплачивается дополнительно

Иркутск — столица Восточной Сибири. Город был основан на месте слияния рек Иркута и Ангары в 1661 г. Основание иркутского острога связано с территорией, прилегающей к центральной площади города — площади Кирова,  именно здесь начнется наша увлекательная экскурсия. В сопровождении гида мы посетим Спасскую церковь, мемориал Вечный огонь, Богоявленский собор, памятник основателям города, памятник святым Петру и Февронии Муромским, Московские ворота, сквер имени Кирова.

После увлекательной прогулки по местам основания Иркутска мы отправимся в Знаменский монастырь, где находятся могилы декабристов и монумент Шелихову. Рядом с монастырем в начале 21 века был установлен памятник адмиралу Колчаку, который был расстрелян недалеко от монастыря, а в 2015 году здесь был похоронен великий сибирский писатель Валентин Распутин. Следующая остановка будет в 130-м историческом квартале, открытие которого было приурочено к 350-ю столицы Восточной Сибири. Завершится экскурсия на набережной Ангары у памятника Александру III, установленному в честь завершения строительства Кругобайкальской железной дороги.

2 день (16 июля / 6 августа):

Общий сбор группы в 10:00. Трансфер в поселок Листвянка. По пути посещение архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Экскурсионная программа в поселке: посещение Байкальского музея, смотровой площадки горы Камень Черского, рыбного рынка, церкви Святого Николая. Возвращение в хостел в Иркутске. Свободное время.

Питание по программе: оплачивается дополнительно

Экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Тальцы» подарит Вам массу впечатлений. В окружении живописных сибирских лесов, на берегу красавицы-Ангары раскинулся этот уникальный музей под открытым небом. Прогулявшись вдоль старинных домов, заглянув в настоящую бурятскую юрту, побывав в старинном остроге и церковно-приходской школе, Вы почувствуете, что попали в совсем другой мир – загадочный мир наших предков! Экспозиция музея включает в себя несколько комплексов деревянного зодчества 17-20 веков, традиционные бурятские юрты, примеры эвенкийских жилищ. Прогулка по музею займет не менее 1,5 часов.

Листвянка – живописный посёлок, расположенный у истока Ангары, считается инфраструктурным туристическим центром Байкала. Во время экскурсии в поселке вы посетите Байкальский музей, поднимитесь  на смотровую площадку горы Камень Черского (на кресельном подъемнике), увидите уникальное шоу байкальских нерп, а также посетите местный рынок, где продаются дары Байкала и сувениры.

Экспозиция Байкальского музея познакомит нас с историей изучения озера Байкал, его животным и растительным миром. Сегодня в фондах музея хранится около 17 тысяч экспонатов байкальских коллекций.

3 день (17 июля / 7 августа):

Общий сбор группы в 9:30. Трансфер на остров Ольхон на рейсовом маршрутном автобусе (300 км от Иркутска, время в пути около 6 часов). По пути будет сделана остановка на обед. Прибытие в поселок Хужир. Размещение в благоустроенных двухместных номерах в коттедже. Прогулка на мыс Бурхан. Свободное время.

Питание по программе: оплачивается дополнительно

Мыс Бурхан – место силы. Это одна из 9 святынь Азии. В древности на Бурхане совершались культовые жертвоприношения хозяину острова Ольхон Угутэ-нойону, который по поверьям обитал в пещере мыса. Хозяин Ольхона был самым грозным и почитаемым божеством Байкала. Вот как описывает В.А.Обручев отношение к Бурхану местного населения: «Всего примечательнее суеверный страх, который ольхонские буряты питают к пещере; мимо Шаманской скалы нельзя проезжать на колесах, а только верхом».

4 день (18 июля / 8 августа):

Завтрак на базе отдыха. Общий сбор группы в 9:50. В этот день вас ждет увлекательное путешествие к самой северной точке острова Ольхон – мысу Хобой. Экскурсия будет осуществляться на автомобилях высокой проходимости УАЗ и продлится около 7 часов. Во время экскурсии вас ждет пикник на природе с ароматной ухой и чаем с сибирскими травами. Вечером возвращение в гостиницу. Ужин. Свободное время.

Питание по программе: завтрак, пикник

Это удивительное творение природы — огромная каменная плита, формой напоминающая клык зверя. Время, байкальские ветры, лютые морозы и палящее солнце оставили неизгладимые следы на скальных обрывах Хобоя – местами они буквально пронизаны сквозными проемами, в которых  может поместиться человек в полный рост. Оконечность мыса Хобой венчает скала Дева, с которой связана одна из самых известных легенд Ольхона. Стоит отметить, что Хобой является очень мощным «местом силы» и человек, проведя здесь совсем короткое время, чувствует небывалый прилив сил и энергии.

 

5 день (19 июля / 9 августа):

Завтрак на базе отдыха. Выезд из номеров. Трансфер в Иркутск. По прибытии в Иркутск у вас будет свободное время. Общий сбор группы в 20:45. Посадка на поезд и отправление в Улан-Удэ (плацкартные места).

Питание по программе: завтрак

6 день (20 июля / 10 августа):

Раннее прибытие в Улан-Удэ. Прогулка в хостел, расположенный недалеко от вокзала. Заселение в номера. Отдых. Общий сбор группы в 10:00. Обзорная экскурсия по городу. Отправление в Тарбагатай, где вы познакомитесь со старообрядцами. Возвращение в Хостел. Свободное время

Питание по программе: оплачивается дополнительно

Обзорная экскурсия по городу Улан-Удэ включает: место основания города, православный Одигитриевский собор, центральная площадь Советов, на которой находится памятник В.И.Ленину, бывшая Базарная площадь, Гостиные Ряды.

Семейские –  русские старообрядцы, проживающие в Сибири, в том числе и в Бурятии. Группа последователей древнего православия. Во время экскурсии вы полностью погрузитесь в жизнь семейских: посетите музей, церковь (где вас познакомят с канонами и научат молиться по-старообрядчески), побываете в семейском доме, увидите русскую печку и деревенский двор, послушаете песни и примете участие в свадебном обряде, продегустируйте семейскую кухню.

7 день (21 июля / 11 августа):

Общий сбор группы в 09:00. Трансфер в Иволгинский дацан. Экскурсия в дацане. Трансфер в Ацагатский дацан. Посещение храма. Возвращение в хостел. Свободное время.

Питание по программе: оплачивается дополнительно

Иволгинский дацан – центр буддизма в России, крупный буддийский монастырский комплекс, памятник истории и архитектуры.  Иволгинский дацан был открыт в 1945 году. С осени 2002 г. хранится самая драгоценная святыня – нетленное тело Хамбо-ламы Итигэлова.

Ацагатский Дацан в истории Бурятии — единственный храм из стен которого вышли 7 Пандито Хамбо Лам. Отсюда вышли выдающиеся буддийские лидеры известные не только в России, но и за рубежом. Самый известный — ученый-просветитель и богослов — Хамбо Лама Агван Лобсан Доржиев. Инициировал постройку первого в Европе буддийского храма — Храма Калачакры в Санкт-Петербурге.

8 день (22 июля / 12 августа):

Выезд из номеров. Трансфер в аэропорт. Завершение программы.

Питание по программе: оплачивается дополнительно


В стоимость программы включено:

  • Проживание в хостеле в Иркутске в 8-10 местных номерах, 3 суток
  • Проживание в коттедже на острове Ольхон в благоустроенных номерах, 2 суток
  • Проживание в хостеле в Улан-Удэ в 8-10 местных номерах, 2 суток + ранний заезд
  • Услуги гида в 1, 2, 6 и 7 дни программы
  • Обзорная экскурсия по Иркутску и Улан-Удэ
  • Входные билеты в музей «Тальцы», Байкальский музей, билеты на подъемник на смотровую площадку горы камень Черского
  • Автомобильная экскурсия на мыс Хобой
  • Экскурсия в деревню старообрядцев
  • Экскурсия в Иволгинский дацан
  • Экскурсия в Ацагатский дацан
  • Питание по программе (указано в описании дня)
  • Транспортные услуги по программе

В стоимость программы НЕ включено:

  • Авиа билеты
  • Питание не по программе и напитки
  • Дополнительные услуги в местах размещения

 ВАЖНО ЗНАТЬ!

  1. Check-in в гостиницах в 14:00. Check-out — 12:00.
  2. Рекомендуемые вещи: удобная обувь (кроссовки, тапочки), куртка ветрозащитная, свитер или толстовка, купальные принадлежности (в том числе полотенце), солнцезащитные очки, крем солнцезащитный, головной убор, защищающий от солнца, если вы принимаете какие-нибудь лекарства, не забудьте их взять с собой, фотоаппарат
  3. Туристическая компания оставляет за собой право вносить изменения по дням экскурсионной программы (в том числе в зависимости от погодных условий), изменять порядок показа экскурсионных объектов, порядок остановок в гостиницах, гостиницы и базы отдыха (аналогичным, либо более высоким классом).

Назад к списку программ