Если у вас всего 2 дня для знакомства с Байкалом и Иркутском,  этот тур идеально вам подойдет. В программе обзорная экскурсия по Иркутску, прогулка по знаменитому музею под открытым небом «Тальцы»,  посещение музея Байкала и туристической столицы Байкала – поселком Листвянка.

Время проведения:  круглогодично

Продолжительность:  2 дня/1 ночь
Количество человек в группе: от 1 до 10
Стоимость программы:

Маршрут тура: город Иркутск – поселок Листвянка

Выходные на Байкале ИНД


Программа путешествия

1 день:

Встреча с гидом в лобби отеля. В этот день вас ждет увлекательное знакомство со столицей Восточной Сибири – Иркутском, с посещением самых знаменательных его мест – исторического центра, старинных церквей, 130 квартала. Продолжительность экскурсии – 3 часа. Трансфер в отель.

Питание по программе: оплачивается дополнительно

Иркутск — столица Восточной Сибири. Город был основан на месте слияния рек Иркута и Ангары в 1661 г. Основание иркутского острога связано с территорией, прилегающей к центральной площади города — площади Кирова,  именно здесь начнется наша увлекательная экскурсия. В сопровождении гида мы посетим Спасскую церковь, мемориал Вечный огонь, Богоявленский собор, памятник основателям города, памятник святым Петру и Февронии Муромским, Московские ворота, сквер имени Кирова.

После увлекательной прогулки по местам основания Иркутска мы отправимся в Знаменский монастырь, где находятся могилы декабристов и монумент Шелихову. Рядом с монастырем в начале 21 века был установлен памятник адмиралу Колчаку, который был расстрелян недалеко от монастыря, а в 2015 году здесь был похоронен великий сибирский писатель Валентин Распутин. Следующая остановка будет в 130-м историческом квартале, открытие которого было приурочено к 350-ю столицы Восточной Сибири. Завершится экскурсия на набережной Ангары у памятника Александру III, установленному в честь завершения строительства Кругобайкальской железной дороги.

2 день:

Встреча с гидом в лобби отеля. Трансфер в поселок Листвянка. По пути посещение архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Экскурсионная программа в поселке: посещение Байкальского музея, смотровой площадки горы Камень Черского, рыбного рынка, нерпинария, церкви Святого Николая. Возвращение в Иркутск.

Питание по программе: оплачивается дополнительно

Экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Тальцы» подарит Вам массу впечатлений. В окружении живописных сибирских лесов, на берегу красавицы-Ангары раскинулся этот уникальный музей под открытым небом. Прогулявшись вдоль старинных домов, заглянув в настоящую бурятскую юрту, побывав в старинном остроге и церковно-приходской школе, Вы почувствуете, что попали в совсем другой мир – загадочный мир наших предков! Экспозиция музея включает в себя несколько комплексов деревянного зодчества 17-20 веков, традиционные бурятские юрты, примеры эвенкийских жилищ. Прогулка по музею займет не менее 1,5 часов.

Листвянка – живописный посёлок, расположенный у истока Ангары, считается инфраструктурным туристическим центром Байкала. Во время экскурсии в поселке вы посетите Байкальский музей, поднимитесь  на смотровую площадку горы Камень Черского (на кресельном подъемнике), увидите уникальное шоу байкальских нерп, а также посетите местный рынок, где продаются дары Байкала и сувениры.

Экспозиция Байкальского музея познакомит нас с историей изучения озера Байкал, его животным и растительным миром. Сегодня в фондах музея хранится около 17 тысяч экспонатов байкальских коллекций.


В стоимость программы включено:

  • Услуги гида
  • Обзорная экскурсия по Иркутску
  • Входные билеты в музей «Тальцы», Байкальский музей, билеты на подъемник на смотровую площадку горы камень Черского, билеты в нерпинарий
  • Транспортные услуги по программе
  • Экскурсия в поселок Листвянка

Назад к списку программ